В том здании, где расположен ресторан Чайхона в Сочи, раньше была столовая. И с тех пор это «гиблое» для гурманов место или свою карму отрабатывает, или просто заведение приютило парочку «совковых» работников, которые могут испортить даже нормальные с виду ягоды, подогрев их в микроволновке!!!
Интерьер ресторана Чайхона в Сочи выполнен в восточном стиле, но без изысков. Здесь есть отдельные красивые элементы, но в большом зале они как-то теряются. Зато просторные проходы между столами дают возможность разместить рядом с собой детскую коляску, что очень актуально для ресторана возле моря, в парке, где гуляют сотни пар с детьми.
Официанты в ресторане приветливые… в отличие от хостеса. Хотя казалось бы именно он должен встречать гостей и здороваться, но он (точнее она) даже не поднимает глаз на входящих.
От кухни Чайхоны впечатления остались смешанные, но больше склоняющиеся в отрицательную сторону. Например, здесь стоит попробовать беляши. Наверное, это самые большие беляши в Сочи, и, возможно, даже самые вкусные. Но вот плов в этом ресторане восточной кухни не имеет ничего общего с уникальным блюдом. Скорее, это рисовая каша с мясом, без специй и курдючного жира. Это нечто можно посыпать горсткой гранатовых зёрен, которые (внимание!) разогреют вместе с пловом в микроволновке настолько, что они полопаются и будут очень горячими. Кто-нибудь пробовал есть горячий гранат? Это ещё то удовольствие.