Лучшие круассаны в Сочи. НЕ РЕКЛАМА! Просто отзыв о кафе в Сочи.

Это кондитерское изделие в форме полумесяца популярно не только во Франции. Его с аппетитом уплетают с утра, в обед и даже вечерами жители многих стран. Не даром круассаны продают не только почти во всех общепитах, но и в магазинах в виде полуфабрикатов или уже готовых изделий. В нашем городе такую выпечку предлагают во многих заведениях, но самые хрустящие, вкусные, тающие во рту полумесяцы есть только в одном месте. Где именно? Узнайте, прочитав этот отзыв о кафе в Сочи.

Внимание! Пекарня, о которой рассказывается в этой статье, закрыта. 
Круассаны, кафе, девушка смотрит на витрину

Лучшие круассаны в Сочи

Почти каждый ел магазинные круассаны, упакованные словно чипсы, или пробовал их в каком-нибудь отеле на завтрак, а возможно, заказывал в одном из общепитов. Не важно. Надо понимать, что подобные хлебобулочные изделия, штампованные на станке полуфабрикаты, которые, наверное и не плохи на вкус, но не великолепны.

Самые же лучшие круассаны в Сочи (на наш исключительно субъективный взгляд) готовят в пекарном доме «Буланже». И слово готовят здесь ключевое. Если вы пришли сюда впервые, официантки прожужжат вам все уши, что эти круассаны своими руками делает повар из Франции. Сначала пропускаешь их слова мимо ушей, потому что все утверждают, якобы пекут сами, а на деле оказывается, только разогревают. Вроде как и не обманывают, но правдой всё-таки манипулируют. Зато когда пробуешь круассаны в «Буланже», понимаешь разницу. Нежнейшая выпечка просто тает во рту.

Пекарный дом "Буланже" в Сочи

Пекарный дом «Буланже» в Сочи

Круассаны приносят на блюдце с ножом и вилкой. Но, поверьте, ни к чему столовые приборы. Не надо думать, как правильно есть круассаны. Их надо есть ртом :) C удовольствием :) Можно с маслом, которое здесь подают в виде маленьких шариков, кстати, оно тоже вкусное.

В пекарном доме «Буланже» есть классические круассаны и есть с шоколадной начинкой, со сливочным и фруктовым наполнителем. Иногда выпечка отличается по размеру. В кафе это объясняют так: работа ручная, размер всех «полумесяцев» не может быть идеальным. И скорее всего это не недостаток, а особенность местных круассанов. Пусть размер будет разный, зато и вкус совсем другой.

Этот пост не рекламный, но ради лучшего круассана в Сочи посетить «Буланже» рекомендуется каждому жителю и гостю курорта. Адрес кафе: переулок Электрический, 1 (между морпортом и Макдональдсом).

Pin It

11 комментариев по теме “Лучшие круассаны в Сочи. НЕ РЕКЛАМА! Просто отзыв о кафе в Сочи.

  1. Сильвия Моника Март 11, 2016 at 10:43 пп - Ответить

    а мне нравится Буланже :) вкусный сендвич с курицей и сладкие круассаны выше всяких похвал. только кофе на вынос не беру-очень маленькие стаканчики

  2. PR в чистом виде. Буланже хорошие сандвичи, но посредственные круасаны. Я вам ответственно заявляю. Пока это не круасаны. Как главный круасановед города Сочи. В рейтинге круасанов на сомом деле отель Хаятт. Бригантина ушла на второе место. Бригантина ушла из за того что найти свежих круасаны надо знать когда их пекут. Т.е с 10-11.00 там хорошие круасаны. Потом лучше не надо.

    • Хаятт опровергает твое утверждение. И подтверждает, что круасаны именно их. У меня отлегло. А то я засомневался прям.

      • Назар Котенцов Март 13, 2016 at 10:50 дп - Ответить

        мне мой шеф как-то говорил об этом, он работал в Буланже + об этом пишет хозяйка этого кафе в комментариях к этому якобы просто отзыву :) Я никак не претендую на истину.

        • Назар Котенцов Март 13, 2016 at 10:53 дп - Ответить

          Юлия, уточнил у своего шефа: был точно договор на хлеб, багеты.

          Круассаны может быть и нет, но техническая база Буланже более чем способна на это.

  3. Надя Николаева Март 13, 2016 at 1:36 пп - Ответить

    Я Валеру поддержу, в буланже мне не понравились) но ради теста еще раз попробую) в балканской пекарне они, видимо, на сербский манер) цена низкая, размер огромный, много шоколада) мне напомнили хлебокомбинатовские) мне по душе больше французский вариант😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *