Этот ресторан с французским названием и русской душой является одним из лучших мест в нашем городе, где можно вкусно поесть. Ресторан Оливье в Сочи сочетает в себе простоту и изящество домашней кухни. Изюминкой заведения является собственная коптильня. Так что, если вкус «простой» еды вас не впечатляет, то аромат и нежность рыбы из собственной коптильни не оставит равнодушным никого.
Ресторан Оливье в Сочи находится на улице Роз. Проехать мимо него сложно — несмотря на нежные цвета, использованные в оформлении заведения, взгляд так и просит вернуться к уютным столикам с самоваром или к старенькой машинке, усыпанной цветами. Запорожец вообще является ярким ориентиром и своеобразной визитной карточкой заведения.
Интерьер ресторана оформлен в стиле прованс и позволяет расслабиться в лёгких пастельных тонах, неспеша наслаждаясь едой в тёплой компании за большим столом или вдвоём за маленьким столиком у окна.
В ресторан Оливье в Сочи комфортно прийти с ребёнком. После того, как малыш поест, он может пойти поиграть с медведями или посетить детскую комнату, пообщаться там с другими ребятишками и погладить живого кролика. В это время взрослые могут насладиться уютной атмосферой ресторана, тихой ненавязчивой музыкой и вкусной едой.
Меню в «Оливье» весьма разнообразное, неограниченное только одноимённым салатом, а блюда действительно вкусные. К тому же их очень изысканно оформляют специями, соусами и цветами. Поэтому даже обычное сало с картошечкой здесь выглядит словно «дефлопе», а чай с баранками из самовара точно вкуснее, чем из обычного электрочайника
Многие из тех, кто уже посетил ресторан Оливье в Сочи, самым вкусным блюдом называют филе палтуса на спарже. Звучит довольно обычно, но рыбка эта не простая, а из личной коптильни ресторана и во рту она просто тает. Правда и стоит это блюдо не дёшево — 860 рублей за 300 граммов, но попробовать этого божественного палтуса стоит хотя бы один раз
Отдыхающие в Сочи, наверняка, наслышаны о рыбке барабуле, которую рекомендуют попробовать все местные жители. Рыбёшка эта водится на дне чёрного моря. Чудесным образом она идеально подходит к пенным напиткам, да и просто хороша в качестве лёгкого перекуса. Ресторан Оливье в Сочи готовит её также, как и везде — в жаренном виде, но оформляет это блюдо по-своему уникально.
В целом ресторан Оливье в Сочи, на сегодняшний день, можно назвать лучшим в нашем городе. Несмотря на мелкие минусы, которые есть в каждом заведении, «Оливье» всё-таки держит марку и уже довольно давно. Да, бывает официантки здесь не сильно внимательны, но откровенной грубости не встретишь, иногда пледы подают в не презентабельном виде, но если на это указать, официантка обязательно найдёт идеально чистый. Зато приготовление блюд здесь действительно на высоком уровне и это покрывает все маленькие огрехи в обслуживании, которые, будем надеяться, тоже ликвидируют и тогда ресторан Оливье в Сочи станет по истине лучшим в нашем чудесном приморском городке.