Свежие булочки, мягкий хлебушек, хрустящие круассаны, рассыпчатое печенье – ммм… Приятный аромат выпечки кружит голову. Чтобы устроить себе самый потрясающий сладкий стол, не надо объезжать все пекарни в Сочи, просто прочитайте этот пост и выберете понравившийся вариант
Все вкусности, которые предлагают пекарни в Сочи, даже не перечислишь. Как и другие заведения, кондитерские отличаются и по ассортименту предлагаемого товара, и по интерьеру, и по уровню обслуживания, и, конечно, по ценам.
Например, Сочинский Хлебозавод отличается самым гуманным прайсом на выпечку, а вот кондитерская «Ваниль» уже имеет более высокие цены, и что уж говорить о пекарнях-кафе, которые не только продают сдобу, но и предоставляют возможность удобно расположиться за столиком и опробовать купленное прямо, так сказать, не отходя от кассы. Но, обо всём по порядку.
Сочинский Хлебозавод
Более всего известен небольшим батончиком под названием «Городская булка». Эта самая булка может стать прекрасной основой для бутерброда, она имеет нейтральный вкус и неизменно хорошее качество. Стоимость «Городской булки» колеблется от 16 до 20 рублей и зависит только от аппетита конкретного продавца.
Менее известный, но также очень качественный продукт Сочинского Хлебокомбината — «Киевский торт». Он стоит недёшево — примерно, 600 рублей (зависит от веса), выглядит не гламурно и совсем не изысканно, скорее, похож на тортик из советского времени, но зато вкус у него удивительно гармоничный, ровно такой, какой должен быть у сладости, приготовленной по классическому киевскому рецепту.
Пекарный дом «Буланже»
Зарекомендовал себя как производитель самых вкусных классических круассанов в Сочи. В этом виде выпечки с «Буланже» пока не может сравнится ни одна другая местная пекарня. Но вот круассаны с миндалём здесь явно подкачали, частенько они бывают несвежими, поэтому складывается ощущение, что они не слишком популярны и попросту залёживаются на прилавке.
Пекарня «Зерно»
Находится в самом центре города, на улице Навагинская. Ценник здесь относительно приемлемый. Например,булочка с корицей стоит 35 рублей. Но вот вкус оставляет желать лучшего — складывается ощущение, что пекарь пожалел даже корицу, хотя казалось бы, ну сколько там её на одну булочку надо… Круассаны в пекарне «Зерно» очень уже напоминают что-то замороженно-размороженное-запечённое, попросту говоря невкусно и даже не стоит тех денег, которые за такую выпечку просят. Обслуживание также оставляет желать лучшего — продавец общается с посетителями так, будто делает им одолжение.
Балканская пекарня
Это удивительно, но Балканская пекарня находится в том же здании, что и «Зерно», буквально через одну дверь. Но ценник здесь уже повыше, правда, и обслуживание получше. Если зайти в обе пекарни в один и тот же день, то может сложиться впечатление, что побывал и в Советском союзе, и в Европе Хотя качество выпечки в Балканской пекарне далеко от совершенства. Возможно, кому-то оно и понравится, но, например, те же популярные круассаны здесь по вкусу похожи больше на мацу, чем на булочку из слоённого теста.
Пекарня «Ваниль»
Ею может гордиться каждый местный житель. Почти все продукты этой торговой марки великолепны. Только никогда не покупайте здесь ореховые трубочки! Потом просто не будет сил от них отказаться Все тортики в пекарне «Ваниль» очень вкусные, а главное, что производитель пошёл на встречу потребителю и режет их на пополам, чтобы даже одинокий сладкоежка мог попробовать всё и сразу Также эта пекарня делает очень вкусные полуфабрикаты: блинчики и пельмени с разнообразными начинками. Конечно, здесь, как везде, случаются мелкие неприятности, например, ореховые трубочки могут быть несколько пережаренными, но это, скорее редкое исключение, чем правило.
«…Только никогда не покупайте здесь ореховые трубочки! Потом просто не будет сил от них отказаться….» — а фигура? (@*_*@)
Блин, я прям хочу попробовать эти трубочки )))